PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação  da reta Empty Equação da reta

Mensagem por guilherme.resende2 4/7/2016, 4:44 pm

A reta de equação 3kx+ (k-3)y-4=0 passa pelo ponto P(2, 1). Calcule o valor de k, escreva a equação geral da reta e determine o seu coeficiente angular.

Estou sem gabarito.
Encontrei o valor para k=1. Contudo não sei desenvolver a equação geral da reta à partir desses dados, alguém poderia demonstrar a resolução?

Obrigado.


O que eu desenvolvi:

3kx+y(k-3)-4=0
3k.2+k-3-4=0
7k=7
k=1

Equação da reta:
3.1.x+y(-2)-4=0
3x-2y-4=0?
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Euclides 4/7/2016, 5:09 pm

guilherme.resende2 escreveu:O que eu desenvolvi:

3kx+y(k-3)-4=0
3k.2+k-3-4=0
7k=7
k=1 

Equação da reta:
3.1.x+y(-2)-4=0
3x-2y-4=0? 
Está correto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por guilherme.resende2 4/7/2016, 5:41 pm

Obrigado
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação  da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos