PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução a GA

2 participantes

Ir para baixo

Introdução a GA Empty Introdução a GA

Mensagem por israel1234 Ter 06 Jan 2015, 21:29

O baricentro de um triângulo é G(5,1) e dois de seus vértices são A(9,-3) e B(1,2). Determine o terceiro vértice.

Obrigado.

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a GA Empty Re: Introdução a GA

Mensagem por Fito42 Ter 06 Jan 2015, 22:11

O cálculo do baricentro é semelhante ao cálculo do ponto médio de uma reta:

Seja um triângulo A, B, C, seu baricentro é dado por:

[(XA + XB + XC)/3 ; (YA + YB + YC)/3)] = ( 5 ;1 )

(XA + XB + XC)/3 = 5
XA + XB + XC = 15

9 + 1 + XC = 15
Xc = 5


(YA + YB + YC)/3) = 1

-3 + 2 + Yc = 3
Yc = 4


C ( 5 ; 4 )
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Romanelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a GA Empty Re: Introdução a GA

Mensagem por israel1234 Qua 07 Jan 2015, 09:11

Vlw msm cara!

Muito Obrigado.

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a GA Empty Re: Introdução a GA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos