introdução à analítica
2 participantes
Página 1 de 1
introdução à analítica
Calcule o cosseno do menor ângulo do triângulo com vértices A(0,3), B(-3,0) e C(4,0).
R: cos C = 28/35
Pessoal, fiz o seguinte: utilizei a distância entre 2 pontos, encontrando AB = 3√2, AC = 5, BC = 7, caso eu não tenha errado contas. Assim, percebe-se que teremos um triângulo escaleno e obtusuângulo, pois BC² > AB² + BC².
Daí, Â < ^C < ^B.
Portanto, cos  = 3√2/7.
Desculpem se errei a resolução total, estou entrando agora nesse assunto. No que errei ? Obrigado.
R: cos C = 28/35
Pessoal, fiz o seguinte: utilizei a distância entre 2 pontos, encontrando AB = 3√2, AC = 5, BC = 7, caso eu não tenha errado contas. Assim, percebe-se que teremos um triângulo escaleno e obtusuângulo, pois BC² > AB² + BC².
Daí, Â < ^C < ^B.
Portanto, cos  = 3√2/7.
Desculpem se errei a resolução total, estou entrando agora nesse assunto. No que errei ? Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Qua 20 Mar 2019, 11:41, editado 2 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: introdução à analítica
Muito obrigado, Medeiros.
Eu me esqueci das definições de Lei dos Cossenos, pois ainda não fiz revisão desse assunto em geo plana.
Mas irei me atentar às próximas questões! Muito obrigado.
Eu me esqueci das definições de Lei dos Cossenos, pois ainda não fiz revisão desse assunto em geo plana.
Mas irei me atentar às próximas questões! Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos