Introdução a Física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Introdução a Física
O diâmetro de um fio de cabelo é de m. Sabendo-se que o diâmetro de um átomo é m, Quantos átomos colocados lado a lado seriam necessários para fazer uma linha que divida o fio de cabelo ao meio exatamente no seu diâmetro?
R:
Enfim, eu não sei se eu estou interpretando de maneira errônea o enunciado, porém, eu pensei dessa forma. O diâmetro do Fio de Cabelo é maior que do átomo, se formos pensar na reta real, e temos do enunciado que necessitamos de uma quantidade x de átomos para fazer uma divisão exatamente no diâmetro, sendo o diâmetro é duas vezes o raio, e ele necessita a metade temos 10m e fazendo uma simples regra de três : Onde
Eu entendo que exatamente ao meio do seu diâmetro, equivale ao Raio
Boa noite aos amigos
R:
Enfim, eu não sei se eu estou interpretando de maneira errônea o enunciado, porém, eu pensei dessa forma. O diâmetro do Fio de Cabelo é maior que do átomo, se formos pensar na reta real, e temos do enunciado que necessitamos de uma quantidade x de átomos para fazer uma divisão exatamente no diâmetro, sendo o diâmetro é duas vezes o raio, e ele necessita a metade temos 10m e fazendo uma simples regra de três : Onde
Eu entendo que exatamente ao meio do seu diâmetro, equivale ao Raio
Boa noite aos amigos
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Introdução a Física
1 átomo ocupa 10^(-10) m
x átomos ocuparam 10^(-4)m
1 átomo - 10^(-10) m
x átomos - 10^(-4) m
x. 10^(-10) = 10^(-4)
x = 10^6 átomos
x átomos ocuparam 10^(-4)m
1 átomo - 10^(-10) m
x átomos - 10^(-4) m
x. 10^(-10) = 10^(-4)
x = 10^6 átomos
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Introdução a Física
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Introdução à física?
» Introdução a física
» (Dúvida pessoal) - Introdução à Física
» Física Clássica - Vol 1 - Introdução à Cinemática
» introdução a física
» Introdução a física
» (Dúvida pessoal) - Introdução à Física
» Física Clássica - Vol 1 - Introdução à Cinemática
» introdução a física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|