Física Clássica - Vol 1 - Introdução à Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - Vol 1 - Introdução à Cinemática
43.Usando um disparador silencioso, um atirador esportista atira contra um alvo e ouve o barulho do impacto apenas 0,30 s após o disparo. São dados: velocidade do projétil: vp = 640 m/s; velocidade do som no ar: vsom = 320 m/s.
Determine:
a) o tempo decorrido para que o projétil atinja o alvo;
b) a distância entre o atirador e o alvo.
Não estou conseguindo visualizar onde estou errando. Encontrei como respostas: a) 0,075s e b)48m. Mas o gabarito diz: 43. a) 0,10 s b) 64 m
Determine:
a) o tempo decorrido para que o projétil atinja o alvo;
b) a distância entre o atirador e o alvo.
Não estou conseguindo visualizar onde estou errando. Encontrei como respostas: a) 0,075s e b)48m. Mas o gabarito diz: 43. a) 0,10 s b) 64 m
Última edição por Arlindocampos07 em Ter 01 Mar 2022, 10:36, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Física Clássica - Vol 1 - Introdução à Cinemática
Tempo total:
x/640 + x/320 = 0,3
(x+2x) = (0,3)(640)
3x = 192
Assim:
x = 64 m
Tempo da colisão:
t = 64/640 = 0,1 s.
x/640 + x/320 = 0,3
(x+2x) = (0,3)(640)
3x = 192
Assim:
x = 64 m
Tempo da colisão:
t = 64/640 = 0,1 s.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Cinemática - Livro física clássica
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 17)
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Cinemática - Livro física clássica
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 17)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos