Física Clássica - Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - Cinemática vetorial
Uma partícula move-se com velocidade escalar constante sobre uma circunferência de raio R = 20 m, gastando 12 segundos para completar uma volta. Para um intervalo de tempo Δt = 2,0 s, calcule os módulos:
a) da distância percorrida;
b) do vetor deslocamento;
c) da velocidade escalar média;
d) da velocidade vetorial média
gabarito
a) 20π/3 m
b) 20 m
c) 10π/3 m/s
d) 10 m/s
Estou com dificuldade para calcular o vetor deslocamento em questões semelhantes, então se for possível explicar um pouco mais sobre isso agradeço <3
a) da distância percorrida;
b) do vetor deslocamento;
c) da velocidade escalar média;
d) da velocidade vetorial média
gabarito
a) 20π/3 m
b) 20 m
c) 10π/3 m/s
d) 10 m/s
Estou com dificuldade para calcular o vetor deslocamento em questões semelhantes, então se for possível explicar um pouco mais sobre isso agradeço <3
Última edição por LarSuz em Sex 17 Mar 2023, 15:23, editado 1 vez(es)
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 20
Re: Física Clássica - Cinemática vetorial
R = 20 m ---> T = 12 s ---> O = centro do círculo
p = 2.pi.R ---> p = 2.pi.20 ---> p = 40.pi ---> v = p/T = 40.pi/12 = 10.pi/3 m/s
a) d = V.t ---> d = (10.pi/3).2 ---> d = 20.pi/3 m
b) Em 2 s ele percorreu 2/12 = 1/6 da circunferência ---> 60º
Sendo A o ponto de partida e B o de chegada ---> OA = OB = 20 ---> AÔB = 60º
O deslocamento vale AB e o triângulo é equilátero: AB = 20 m
Tente completar
p = 2.pi.R ---> p = 2.pi.20 ---> p = 40.pi ---> v = p/T = 40.pi/12 = 10.pi/3 m/s
a) d = V.t ---> d = (10.pi/3).2 ---> d = 20.pi/3 m
b) Em 2 s ele percorreu 2/12 = 1/6 da circunferência ---> 60º
Sendo A o ponto de partida e B o de chegada ---> OA = OB = 20 ---> AÔB = 60º
O deslocamento vale AB e o triângulo é equilátero: AB = 20 m
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Física Clássica - Cinemática vetorial
Muito obrigada <3Elcioschin escreveu:R = 20 m ---> T = 12 s ---> O = centro do círculo
p = 2.pi.R ---> p = 2.pi.20 ---> p = 40.pi ---> v = p/T = 40.pi/12 = 10.pi/3 m/s
a) d = V.t ---> d = (10.pi/3).2 ---> d = 20.pi/3 m
b) Em 2 s ele percorreu 2/12 = 1/6 da circunferência ---> 60º
Sendo A o ponto de partida e B o de chegada ---> OA = OB = 20 ---> AÔB = 60º
O deslocamento vale AB e o triângulo é equilátero: AB = 20 m
Tente completar
LarSuz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 25/02/2023
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 21)
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Cinemática - Livro física clássica
» [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 21)
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Cinemática - Livro física clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos