Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 21)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 21)
21. A velocidade escalar inicial (t=0) de um ponto material é 30 m/s. Sua aceleração escalar é dada pelo diagrama horário ao lado. Determine:
a) a variação da velocidade escalar no intervalo de tempo [0; 4,0 s];
b) o valor da velocidade escalar no instante t1 = 4,0 s.
Gabarito do livro: a) ∆ v = 10 m/s b) v4 = 40 m/s.
Penso que o gabarito pode estar errado, porque meus todos os cálculos que vi sobre essa questão não batem com o resultado do livro.
a) a variação da velocidade escalar no intervalo de tempo [0; 4,0 s];
b) o valor da velocidade escalar no instante t1 = 4,0 s.
Gabarito do livro: a) ∆ v = 10 m/s b) v4 = 40 m/s.
Penso que o gabarito pode estar errado, porque meus todos os cálculos que vi sobre essa questão não batem com o resultado do livro.
Última edição por moutonpetitT25 em Qui 30 maio 2019, 02:13, editado 1 vez(es)
moutonpetitT25- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/02/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza/CE, Brasil
Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 21)
Existe um erro na figura: A unidade de aceleração é m/s² e não (m/s)²
E quais são os cálculos que você viu?
Equação da reta que passa por (0, 6) e (6, 0) ---> m = -1
a - 0 = -1.(t - 6) ---> a = - t + 6
V = ∫a.dt ---> V = ∫(- t + 6).dt ---> V = - t²/2 + 6.t + c
Para t = 0 ---> V(0) = c
Para t = 4 ---> V(4) = - 4²/2 + 6.4 + c ---> V(4) = 16 + c
∆V = 16 m/s
Parece que o gabarito não está correto
E quais são os cálculos que você viu?
Equação da reta que passa por (0, 6) e (6, 0) ---> m = -1
a - 0 = -1.(t - 6) ---> a = - t + 6
V = ∫a.dt ---> V = ∫(- t + 6).dt ---> V = - t²/2 + 6.t + c
Para t = 0 ---> V(0) = c
Para t = 4 ---> V(4) = - 4²/2 + 6.4 + c ---> V(4) = 16 + c
∆V = 16 m/s
Parece que o gabarito não está correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 17)
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Física Clássica Cinemática Escalar
» Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 17)
» Questão sobre cinemática angular Livro Física Clássica
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Física Clássica Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos