PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por moutonpetitT25 Qua 29 maio 2019, 17:46

31. Considere o diagrama de velocidade escalar de um móvel desenhado ao lado. Determine: a) a distância efetivamente percorrida durante os 10s do movimento; b) a variação de espaço e a velocidade escalar média durante os 10 s de movimento

Respostas: a) D = 220 m; b) ∆ S = 180 m ; vm = 12 m/s.

Não compreendi como a velocidade escalar média ficou com a valor de 12 m/s.
Não deveria ser 18 m/s por causa da variação de espaço?

Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31) Diagra13


Última edição por moutonpetitT25 em Qua 29 maio 2019, 23:00, editado 1 vez(es)
moutonpetitT25
moutonpetitT25
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/02/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza/CE, Brasil

inguz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por Elcioschin Qua 29 maio 2019, 18:41

Distancia = modulo da area ---> D = 120 + 80 + 20 ---> D = 220

Variacao do espaco --> ∆S = 120 + 80 - 20 ---> ∆S = 180


Vm = D/t = 220/10 = 22 m/s ---> Erro do gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por moutonpetitT25 Qua 29 maio 2019, 22:59

Ah, sim! Entendi, obrigada!
moutonpetitT25
moutonpetitT25
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/02/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza/CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por inguz Ter 08 Fev 2022, 14:10

Não entendi por que calculamos a Vm por meio da Distância efetivamente percorrida e não pela Variação do Espaço (180m).
inguz
inguz
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Fev 2022, 16:32

O enunciado pede o valor da velocidade escalar média, cuja definição é:

Velocidade escalar média é a relação entro o espaço total percorrido e o tempo gasto para percorrê-lo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por Prof.DanielSantos Ter 08 Fev 2022, 16:38

inguz escreveu:Não entendi por que calculamos a Vm por meio da Distância efetivamente percorrida e não pela Variação do Espaço (180m).

Olá. Nesse caso o exercício pediu o cálculo da velocidade escalar média. A velocidade escalar média não depende da direção e sentido, pois é uma grandeza escalar, que é um caso particular da velocidade média que é uma grandeza vetorial. Por isso para calcular a velocidade escalar média, usa-se a razão entre a distância total e o tempo, e não o deslocamento. 

Abraço.
Prof.DanielSantos
Prof.DanielSantos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/01/2021
Idade : 34
Localização : Campos-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática - Física Clássica (Cap. 05 Questão 31)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos