nome: Kowalski, Função com determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nome: Kowalski, Função com determinantes
As funções reais f e g são definidas pelos determinantes que se seguem:
f(x)= senx----- cosx g(x)= senx----1
-cosx----- senx 1---senx
sendo h(x) =f(x) + g(x) , então, o valor de h(2pi/3) + h(5pi/4) é
a) 5/4 <<< gabarito
b) 1/4
c) raiz3- raiz2/2
d) raiz3+raiz2/2
e) 3/4
f(x)= senx----- cosx g(x)= senx----1
-cosx----- senx 1---senx
sendo h(x) =f(x) + g(x) , então, o valor de h(2pi/3) + h(5pi/4) é
a) 5/4 <<< gabarito
b) 1/4
c) raiz3- raiz2/2
d) raiz3+raiz2/2
e) 3/4
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome: Kowalski, Função com determinantes
f(x) = sen²x - (-cos²x) = sen²x + cos²x = 1 [Relação fundamental da trigonometria]
g(x) = sen²x - 1 = - cos²x [Relação fundamental da trigonometria]
Como h(x) = f(x) + g(x) => h(x) = 1 + (-cos²x) = 1 - cos²x = sen²x [Relação fundamental da trigonometria]
Assim,
h(2pi/3) = h(120º) = sen²(120º) = (√3/2)² = 3/4
e
h(5pi/4) = h(225º) = sen²(225º) = (-√2/2)² = 2/4
Logo,
h(2pi/3) + h(5pi/4) = 3/4 + 2/4 = 5/4
g(x) = sen²x - 1 = - cos²x [Relação fundamental da trigonometria]
Como h(x) = f(x) + g(x) => h(x) = 1 + (-cos²x) = 1 - cos²x = sen²x [Relação fundamental da trigonometria]
Assim,
h(2pi/3) = h(120º) = sen²(120º) = (√3/2)² = 3/4
e
h(5pi/4) = h(225º) = sen²(225º) = (-√2/2)² = 2/4
Logo,
h(2pi/3) + h(5pi/4) = 3/4 + 2/4 = 5/4
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: nome: Kowalski, Função com determinantes
muito obrigado , meu erro foi em não transformar os pi em graus .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» nome:Kowalski , determinante da matriz
» Udesc 2015 - Trigo/Função/Determinantes
» nome: Kowalski, sistema de equações
» Por que função afim tem esse nome?
» Função orgânica e nome IUPAC
» Udesc 2015 - Trigo/Função/Determinantes
» nome: Kowalski, sistema de equações
» Por que função afim tem esse nome?
» Função orgânica e nome IUPAC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|