nome:Kowalski , determinante da matriz
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nome:Kowalski , determinante da matriz
O valor do determinante da matriz cossec²-------1-------sec²x com x diferente kpi/2 e k e z. é?
cotg²x-----cos²x----tg²x
1--------sen²x----1
a)-2
b)-1
c)1
d) 0 <<<< gabarito
e)2
cotg²x-----cos²x----tg²x
1--------sen²x----1
a)-2
b)-1
c)1
d) 0 <<<< gabarito
e)2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:Kowalski , determinante da matriz
Calculando o determinante por Sarrus ou outro método que você costume usar vai ter que o determinante será:
Det = (cossec²x * cos²x * 1 + 1 * 1 * tg²x + sec²x * sen²x * cotg²x) - (sec²x * cos²x * 1 + 1 * cotg²x * 1 + cossec²x * sen²x * tg²x)
Det = (cotg²x + tg²x + 1) - (1 + cotg²x + tg²x)
Det = 0
Det = (cossec²x * cos²x * 1 + 1 * 1 * tg²x + sec²x * sen²x * cotg²x) - (sec²x * cos²x * 1 + 1 * cotg²x * 1 + cossec²x * sen²x * tg²x)
Det = (cotg²x + tg²x + 1) - (1 + cotg²x + tg²x)
Det = 0
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: nome:Kowalski , determinante da matriz
muito obrigado , eu estava errando porque estava chamando o a cossec²x=1/cos²x , kkkkkkk deve ser porque eu estava cheio de sono na hora !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: nome:Kowalski , determinante da matriz
Alguem pode me dizer como ele saiu daqui ->
Det = (cossec²x * cos²x * 1 + 1 * 1 * tg²x + sec²x * sen²x * cotg²x) - (sec²x * cos²x * 1 + 1 * cotg²x * 1 + cossec²x * sen²x * tg²x)
até chegar aqui
Det = (cotg²x + tg²x + 1) - (1 + cotg²x + tg²x)
Estou usando todas as ferramentas mas está escapando alguma parte da resolução
Det = (cossec²x * cos²x * 1 + 1 * 1 * tg²x + sec²x * sen²x * cotg²x) - (sec²x * cos²x * 1 + 1 * cotg²x * 1 + cossec²x * sen²x * tg²x)
até chegar aqui
Det = (cotg²x + tg²x + 1) - (1 + cotg²x + tg²x)
Estou usando todas as ferramentas mas está escapando alguma parte da resolução
Matta Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: nome:Kowalski , determinante da matriz
Questão deveras longa para fazer na hora da prova. Tentei encontrar alguma propriedade que faça com que o Det seja igual a 0, mas não obtive sucesso. Alguém conseguiu?
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» nome: Kowalski, Função com determinantes
» Determinante de matriz
» nome: Kowalski, sistema de equações
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
» Determinante de matriz
» nome: Kowalski, sistema de equações
» Matriz - (determinante)
» Matriz e Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos