Por que função afim tem esse nome?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Por que função afim tem esse nome?
Boa noite! Estou no primeiro semestre do curso de licenciatura em matemática e me ocorreu a dúvida:
"Por que a função afim tem esse nome?". Alguém poderia me ajudar?
"Por que a função afim tem esse nome?". Alguém poderia me ajudar?
oJaoX- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Cuiabá - MT, Brasil
Re: Por que função afim tem esse nome?
" [...] a origem de afim é o Latim AFFINIS, “vizinho, contíguo, que tem afinidade com”, de AD, “a”, mais FINIS, “limite”."1
Provavelmente essa contiguidade remete à continuidade da reta; a associação me parece razoável. Entretanto, principalmente num contexto acadêmico, é necessário uma pesquisa mais criteriosa.
1: [url=https://origemdapalavra.com.br/palavras/afim/#:~:text=Resposta%3A,mais FINIS%2C %E2%80%9Climite%E2%80%9D.]link[/url]
Provavelmente essa contiguidade remete à continuidade da reta; a associação me parece razoável. Entretanto, principalmente num contexto acadêmico, é necessário uma pesquisa mais criteriosa.
1: [url=https://origemdapalavra.com.br/palavras/afim/#:~:text=Resposta%3A,mais FINIS%2C %E2%80%9Climite%E2%80%9D.]link[/url]
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 26/07/2022
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» nome: Kowalski, Função com determinantes
» Classificação de função e função afim.
» Esse problema é de função?
» Porquê esse gráfico não e uma função?
» nome: Kowalski, Função com determinantes
» Classificação de função e função afim.
» Esse problema é de função?
» Porquê esse gráfico não e uma função?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos