Como resolvo essas questões de Resistência do
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Como resolvo essas questões de Resistência do
1) Escolher um dos dois cabos de aço abaixo, para suspender um equipamento com 150 tf de carga.
a) Cabo de aço tipo I, com resistência de ruptura à tração igual a 400 MPa e diâmetro de Seção (bitola) igual a 8cm;
b) Cabo tipo II com ft=500 MPa e Ø=5cm.
Essa pergunta o prof de materiais passou e não explicou como resolver, disse pra gente descobrir.
Me mandem os cálculo por favor com as explicações URGENTEMENTE!
OBS.: Tem que resolver as letras a e b para saber o resultado. :!:
a) Cabo de aço tipo I, com resistência de ruptura à tração igual a 400 MPa e diâmetro de Seção (bitola) igual a 8cm;
b) Cabo tipo II com ft=500 MPa e Ø=5cm.
Essa pergunta o prof de materiais passou e não explicou como resolver, disse pra gente descobrir.
Me mandem os cálculo por favor com as explicações URGENTEMENTE!
OBS.: Tem que resolver as letras a e b para saber o resultado. :!:
Elvis Souza Dias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Lagarto, Sergipe, Brasil
Re: Como resolvo essas questões de Resistência do
Isso é de nível superior, creio que da área de engenharia civil.
A área do fio de aço tipo 1 é:
Então a carga que em A suporta é:
A tração que em A suporta é:
Já na B:
Logo, a força de tração que suporta:
Então temos que em B o fio suporta o equivalente a
Temos então a diferença dos dois:
Ou seja, em A suporta quase 2 vezes mais que B.
Acho que está certo, é so usar a lógica.
A área do fio de aço tipo 1 é:
Então a carga que em A suporta é:
A tração que em A suporta é:
Já na B:
Logo, a força de tração que suporta:
Então temos que em B o fio suporta o equivalente a
Temos então a diferença dos dois:
Ou seja, em A suporta quase 2 vezes mais que B.
Acho que está certo, é so usar a lógica.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» como resolver essas questões de concurso
» Dúvida como eu faço essas Questões de área ?
» Como fazer essas três questões de polinômios?
» Conservação da Energia
» Alguém pode me ajudar com essas duas questões?
» Dúvida como eu faço essas Questões de área ?
» Como fazer essas três questões de polinômios?
» Conservação da Energia
» Alguém pode me ajudar com essas duas questões?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|