Questao sobre função!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao sobre função!
Unifor - Dados os conjuntos A = {0,2,4,6} e B = {x є Z | -8 ≤ x ≤ 8}, qual das seguintes sentenças define uma função f de A em B?
a) f(x) = 6/x
b) f(x) ≤ x
c) f(x) = x^2 - 4
d) f(x) = 2x - 1
e) f(x) = Raiz quadrada de x^2 (x ao quadrado)
Obs - x^2 = x ao quadrado
A resposta correta é a letra e), mas preciso da resolução, obrigado!
a) f(x) = 6/x
b) f(x) ≤ x
c) f(x) = x^2 - 4
d) f(x) = 2x - 1
e) f(x) = Raiz quadrada de x^2 (x ao quadrado)
Obs - x^2 = x ao quadrado
A resposta correta é a letra e), mas preciso da resolução, obrigado!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre função!
Uma função de A em B é uma relação que associa a todo elemento de A um, e somente um, elemento de B. Letra a não satisfaz porque não é possível associar um elemento ao número 0. Letra b associaria vários elementos de B a um único de A. Na letra c não há elemento em B que corresponda aos valores 4 ou 6, e na letra d também não há um que corresponda a x = 6. A expressão da letra e pode ser escrita como f(x) = |x|, e há em B todos os módulos dos elementos de A, portanto esta é a alternativa correta.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Uma questão sobre função
» Questao sobre função!
» Questao sobre função
» Questão sobre função
» questão sobre função
» Questao sobre função!
» Questao sobre função
» Questão sobre função
» questão sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos