Equações paramétricas da reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Equações paramétricas da reta.
Escreva as equações paramétricas que contém o ponto (1,2) e faz com reta y= -2x +4 um ângulo de 60º.
Resposta: x = 1+ t x = 1 + t
ou
y = 2+ 8+5√3t/11 y = 2+ 8- 5√3t/11
Resposta: x = 1+ t x = 1 + t
ou
y = 2+ 8+5√3t/11 y = 2+ 8- 5√3t/11
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Equações paramétricas da reta.
Ângulos entre retas:
tgθ = |m2-m1|/
|1+m2.m1|
θ =60°
tg60°=V3
m1= -2
V3= |m2+2|/ |1 -2m2|
[V3|1-2m2|]²= [|m2+2|]²
3(1-2m2)²= (m2+2)²
3+12m2² - 12m2 = m2² + 4 +4m2
11m2² - 16m2 - 1 =0
por Bhaskara
m= 16+ 10V3/22= 8+5V3/11 ou
m= 16- 10V3/22= 8- 5V3/11
y-2= m(x-1)
y-2/m = x-1
x= y-2/m + 1
seja t= y-2/m
x= t+1
y-2= m ( t+1-1)
y-2= mt
y= (8+5V3)t/11 +2 ou
y= (8-5V3)t/11 + 2
tgθ = |m2-m1|/
|1+m2.m1|
θ =60°
tg60°=V3
m1= -2
V3= |m2+2|/ |1 -2m2|
[V3|1-2m2|]²= [|m2+2|]²
3(1-2m2)²= (m2+2)²
3+12m2² - 12m2 = m2² + 4 +4m2
11m2² - 16m2 - 1 =0
por Bhaskara
m= 16+ 10V3/22= 8+5V3/11 ou
m= 16- 10V3/22= 8- 5V3/11
y-2= m(x-1)
y-2/m = x-1
x= y-2/m + 1
seja t= y-2/m
x= t+1
y-2= m ( t+1-1)
y-2= mt
y= (8+5V3)t/11 +2 ou
y= (8-5V3)t/11 + 2
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações paramétricas da reta.
Eu não consegui chegar na sua equação do 2º grau. A minha sempre dá 75m2² - 8m2 + 1 = 0. Você poderia desenvolver ela para mim?
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Equações paramétricas da reta.
Ok!
Você conseguiu chegar até aqui?
V3= |m2+2|/ |1 -2m2|
passando [1- 2 (m2)] para o outro lado e multiplicando:
V3[|1-2m2|]²= [|m2+2|]²
eu só elevei os dois lados ao quadrado.
Assim
(V3)² (1-2m2*)² = (m2+2)²
* não sei se vc confundiu m2, eu quis dizer o coeficiente angular da reta 2, não duas vezes o coeficiente angular
3[1 + 4(m2)² - 4(m2)] = [(m2)² + 4 +4(m2)]
3+ 12 (m2)² - 12 (m2) = (m2)² + 4 + 4 (m2)
11 (m2)² - 16 (m2) - 1 = 0
Você conseguiu chegar até aqui?
V3= |m2+2|/ |1 -2m2|
passando [1- 2 (m2)] para o outro lado e multiplicando:
V3[|1-2m2|]²= [|m2+2|]²
eu só elevei os dois lados ao quadrado.
Assim
(V3)² (1-2m2*)² = (m2+2)²
* não sei se vc confundiu m2, eu quis dizer o coeficiente angular da reta 2, não duas vezes o coeficiente angular
3[1 + 4(m2)² - 4(m2)] = [(m2)² + 4 +4(m2)]
3+ 12 (m2)² - 12 (m2) = (m2)² + 4 + 4 (m2)
11 (m2)² - 16 (m2) - 1 = 0
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações paramétricas da reta.
Obrigado. Conseguir chegar nas raízes da equação do 2º grau
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações paramétricas da reta
» Equações paramétricas reta perpendicular
» Descobrir equações paramétricas da reta
» equaçoes parametricas
» Encontrar as equações paramétricas da reta
» Equações paramétricas reta perpendicular
» Descobrir equações paramétricas da reta
» equaçoes parametricas
» Encontrar as equações paramétricas da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|