Equação da reta + equações paramétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta + equações paramétricas
A equação da reta que passa pelo ponto P (-3,5) e é paralela à reta de equações paramétricas x = -t e y = 5t é:
A) 5x + y + 10 =0
B) -5x + y + 10 = 0
C) 5x - y + 10 = 0
D) 5x - y - 10 = 0
A) 5x + y + 10 =0
B) -5x + y + 10 = 0
C) 5x - y + 10 = 0
D) 5x - y - 10 = 0
augustobueno96- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil
Re: Equação da reta + equações paramétricas
- reta (r) passa pelo ponto P( - 3, 5 ) e é paralela à reta (s)
- (s):
x = - t -> t = - x
y = 5t -> t = y/5
- x = y/5
y = - 5x
(r) -> m = - 5
y - 5 = - 5*( x + 3 )
y = - 5x - 15 + 5
5x + y + 10 = 0
- (s):
x = - t -> t = - x
y = 5t -> t = y/5
- x = y/5
y = - 5x
(r) -> m = - 5
y - 5 = - 5*( x + 3 )
y = - 5x - 15 + 5
5x + y + 10 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações paramétricas da reta.
» Equações paramétricas da reta
» Equações paramétricas.
» Descobrir equações paramétricas da reta
» equações paramétricas da reta tangente
» Equações paramétricas da reta
» Equações paramétricas.
» Descobrir equações paramétricas da reta
» equações paramétricas da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos