PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações paramétricas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações paramétricas

Mensagem por RatinhoPequenino Ter 26 Jul 2022, 19:22

Determine as equações paramétricas das seguintes retas:
 
(a) 2x − 5y = 3 

(b) x − 3y = 0 

(c) x = 4

Dúvida: Como eu transformo a equação cartesiana em paramétrica?

Obs: Usando álgebra vetorial.


Última edição por RatinhoPequenino em Qui 25 Ago 2022, 18:56, editado 1 vez(es)
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por RatinhoPequenino Qua 27 Jul 2022, 20:26

Alguém?
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por Rory Gilmore Qua 27 Jul 2022, 20:42

É simples, vou fazer o item (a) e você pratica nos demais.

a) 2x − 5y = 3 ⇔ 5y = 2x - 3 ⇔ y = (2x - 3)/5

Logo, a reta é descrita pelos pontos (x, y) do plano que obedecem a
(x, y) = (x, (2x - 3)/5), com x real.

OBS: Existem outras parametrizações possíveis! Poderia, por exemplo, isolar x ao invés de y.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

RatinhoPequenino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por RatinhoPequenino Qua 27 Jul 2022, 21:35

Rory Gilmore escreveu:É simples, vou fazer o item (a) e você pratica nos demais.

a) 2x − 5y = 3 ⇔ 5y = 2x - 3 ⇔ y = (2x - 3)/5

Logo, a reta é descrita pelos pontos (x, y) do plano que obedecem a
(x, y) = (x, (2x - 3)/5), com x real.

OBS: Existem outras parametrizações possíveis! Poderia, por exemplo, isolar x ao invés de y.

Obrigado, Rory Gilmore!  cheers

Respostas:

B) x - 3y = 0

x - 3y = 0
-3y = -x
y = x/3

 (x,y) = (x,x/3)



C) x = 4

(x,y) = (4,0)


Última edição por RatinhoPequenino em Qui 28 Jul 2022, 06:57, editado 1 vez(es)
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jul 2022, 22:29

RatinhoPequenino

A postagem dos gabaritos deve ser feita, junto com o enunciado.

Por favor, respeite todas as Regras!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Rory Gilmore e RatinhoPequenino gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por RatinhoPequenino Qui 28 Jul 2022, 06:53

Desculpe, Elcioschin. A minha intenção era colocar a solução junto e me esqueci. Vou editar.
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações paramétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos