PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações parametricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações parametricas Empty Equações parametricas

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 18:12

Determine as equações paramétricas e um vetor paralelo à reta r, onde: r : 2x + y − 1 = 0

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações parametricas Empty Re: Equações parametricas

Mensagem por aryleudo Ter 02 Jul 2013, 18:24

lassilva escreveu:Determine as equações paramétricas e um vetor paralelo à reta r, onde: r : 2x + y − 1 = 0

Fazendo x = t, temos:

2t + y - 1 = 0 --> y = 1 - 2t

Portanto as equações paramétricas da reta r são:



Encontrando o vetor paralelo a reta r:

1 - Devemos encontrar 2 pontos pertencentes a reta r.

Fazendo t = 0, temos:

x = 0 e y = 1 - 2.0 --> y = 1

Portanto, A = (0, 1)

Fazendo t = 1, temos:

x = 1 e y = 1 - 2.1 --> y = - 1

Portanto, B = (1, -1)

v = B - A = (1, -1) - (0, 1) = (1 - 0, -1 -1)

v = (1, -2)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações parametricas Empty Re: Equações parametricas

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 18:30

muito obrigado!!

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações parametricas Empty Re: Equações parametricas

Mensagem por aryleudo Ter 02 Jul 2013, 18:34

Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações parametricas Empty Re: Equações parametricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos