Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Escreva a equação da elipse que contém o ponto ( 12/5 , 12/5 ) e cujos focos são F( √7, 0 ) F₁( - √7, 0).
resposta: x²/16 + y²/9 = 1
resposta: x²/16 + y²/9 = 1
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Elipse
c = V7 => a² = b² + 7 (eq1)
Como a elipse possui o eixo maior no eixo Ox, então:
x²/a² + y²/b² = 1
Fazendo (x,y) = (12/5 , 12/5), tem-se:
(12/5)².(1/a² + 1/b²) = 1 <=>
<=> [1/(b² + 7)] + [1/b²] = 25/144 <=>
b = 3 => a = 4.
Portanto: x²/16 + y²/9 = 1.
Como a elipse possui o eixo maior no eixo Ox, então:
x²/a² + y²/b² = 1
Fazendo (x,y) = (12/5 , 12/5), tem-se:
(12/5)².(1/a² + 1/b²) = 1 <=>
<=> [1/(b² + 7)] + [1/b²] = 25/144 <=>
b = 3 => a = 4.
Portanto: x²/16 + y²/9 = 1.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Elipse
Obrigado!
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos