Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Dada a equação: 16x²+9y²-96x+72y+144=0. Determinar equação reduzida, o centro, os vertices A1 e A2, os focos e a excentricidade da elipse.
Sem gabarito :s
Sem gabarito :s
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 30
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Elipse
[ (4)²x² - 2(4)x12 + 144 - 144 ] + [(3)²y² + 2(3)y.12 + 144 - 144] = -144
(4x - 12)² - 144 + (3y + 12)² - 144 = -144
[4(x - 3)]² + [3(y + 4)]² = 144
16(x - 3)² + 9(y + 4)² = 144
Dividindo tudo por 144
(x - 3)²/9 + (y + 4)²/16 = 1
(4x - 12)² - 144 + (3y + 12)² - 144 = -144
[4(x - 3)]² + [3(y + 4)]² = 144
16(x - 3)² + 9(y + 4)² = 144
Dividindo tudo por 144
(x - 3)²/9 + (y + 4)²/16 = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Elipse
Centro C(3,-4); e = √7/4;
F1(3,-4+√7) F2(3,-4-√7); A1(3,0) A2(3,-8 )?
F1(3,-4+√7) F2(3,-4-√7); A1(3,0) A2(3,-8 )?
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 30
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos