Análise Combinatória
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Análise Combinatória
Olá
Quantos números naturais pares de 4 algarismos podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
a)24
b)432
c)720
d)1296
e)540
Eu achei a resposta C, mas no gabarito preliminar está como resposta b. Se alguém puder me ajudar e mostrar o passo a passo.Obrigado
Quantos números naturais pares de 4 algarismos podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
a)24
b)432
c)720
d)1296
e)540
Eu achei a resposta C, mas no gabarito preliminar está como resposta b. Se alguém puder me ajudar e mostrar o passo a passo.Obrigado
arkburns- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br
Re: Análise Combinatória
Você postou o enunciado corretamente?
Quantos números naturais pares de 4 algarismos podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
Fixando o 2:
_ _ _ 2
7 7 7 ---> 7³
Analogamente, fixando o 4 e o 6 na última posição, teremos 7³ e 7³ números pares possíveis.
R: 3*7³ = 1029
_________________
Quantos números naturais pares de 4 algarismos diferentes podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
Fixando o 2:
_ _ _ 2
6 5 4 ---> 120
Analogamente, fixando o 4 e o 6 na última posição, teremos 120 e 120 números pares possíveis.
R: 3*120 = 360
Quantos números naturais pares de 4 algarismos podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
Fixando o 2:
_ _ _ 2
7 7 7 ---> 7³
Analogamente, fixando o 4 e o 6 na última posição, teremos 7³ e 7³ números pares possíveis.
R: 3*7³ = 1029
_________________
Quantos números naturais pares de 4 algarismos diferentes podem-se formar com os algarismos 9,7,6,4,3,2 e 1?
Fixando o 2:
_ _ _ 2
6 5 4 ---> 120
Analogamente, fixando o 4 e o 6 na última posição, teremos 120 e 120 números pares possíveis.
R: 3*120 = 360
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Sim é esse o enunciado, e desses 1029 quantos seriam naturais ?
arkburns- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br
Re: Análise Combinatória
arkburn
De onde você tirou este enunciado? De algum livro? De algum concurso, inclusive vestibular?
Indique a fonte por favor, e, se possível escaneie e poste o enunciado original.
Agora, que o enunciado está errado, não há dúvidas
E uma pergunta: você sabe o que é número natural?
De onde você tirou este enunciado? De algum livro? De algum concurso, inclusive vestibular?
Indique a fonte por favor, e, se possível escaneie e poste o enunciado original.
Agora, que o enunciado está errado, não há dúvidas
E uma pergunta: você sabe o que é número natural?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Foi de um concurso público que prestei ontem, um número inteiro não negativo, sei que a pergunta foi boba, mas nessas oras né... hehe
Segue a imagem e desconsidere o rabisco, mas uma vez obrigado pela atenção.
arkburns- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br
Re: Análise Combinatória
Desculpe, acabei de ver que postei o enunciado erroneamente, não tem o número 2. Peço desculpas.Nosso cérebro está tão condicionado a ver sequências que acabei postando uma. Desculpe
arkburns- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br
Re: Análise Combinatória
Assim são 6 algarismo e apenas 2 pares (4, 6)
Agora faça você as contas seguindo o caminho do Ashitaka.
E por favor, tome mais cuidado na digitação das questões: ela deve ser EXATAMENTE igual ao original
Agora faça você as contas seguindo o caminho do Ashitaka.
E por favor, tome mais cuidado na digitação das questões: ela deve ser EXATAMENTE igual ao original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Sim eu já consegui achar o resultado, mas uma vez peço desculpas pelo meu erro. Concurso publico é isso, qualquer questão a mais pode garantir a vaga.
Obrigado.
Obrigado.
arkburns- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 33
Localização : guaíba,rs,br
Re: Análise Combinatória
Sobre uma questão análoga: Saber quantos números pares de quatro algarismos se pode formar com 0, 1, 2, 4, 5, 7, 8 e 9. A inclusão do zero acarreta mudanças. Qual é a solução?
joao osmar rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 60
Localização : Guarapuava Paraná Brasil
Re: Análise Combinatória
A única diferença é que o 0 não pode estar na primeira casa. Você terá uma opção a menos para a primeira casa.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos