PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Renner Williams Qui 27 Nov 2014, 14:57

Antônio fez os dois investimentos seguintes, em que ambos pagam juros compostos de 3% ao mês. 

I. Três depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1.º/3/2009.
II. Dois depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1.º/3/2009.

Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicações I e II na data do terceiro
depósito correspondente ao investimento I, assinale a opção correta.

Gabarito: M2-M1=90,90

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Qui 27 Nov 2014, 19:30

Renner Williams escreveu:Antônio fez os dois investimentos seguintes, em que ambos pagam juros compostos de 3% ao mês. 

I. Três depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1.º/3/2009.
II. Dois depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1.º/3/2009.

Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicações I e II na data do terceiro
depósito correspondente ao investimento I, assinale a opção correta.

Gabarito: M2-M1=90,90
Ola.




-D1-----D2-----D3

1/3----1/4----1/5

---------------M1
---------------M2

M1 = 2000*1,03^2 + 2000*1,03 + 2000 = 6181,80

M2 = 3000*1,03^2 + 3000*1,03 = 6272,70

M2 - M1 = 6272,70 - 6181,80 = 90,90---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Renner Williams Seg 01 Dez 2014, 14:44

Jota-r, pode explicar, por favor, por que os expoentes diminuem e as frações relacionadas aos depósitos (D1--D2--D3)?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Seg 01 Dez 2014, 18:10

Renner Williams escreveu:Jota-r, pode explicar, por favor, por que os expoentes diminuem e as frações relacionadas aos depósitos (D1--D2--D3)?
Olá, Renner.


Seguindo o que diz o enunciado temos:

M1 e M2 são os montantes dos depósitos na data do terceiro depósito correspondente ao investimento I,
feito no 1º dia 1/5. 

Como, em matemática financeira, só podemos comparar valores que estejam em uma mesma data focal, temos 
que capitalizar os depósitos conforme segue:

Depósitos de 2.000:

O D1 é feito no dia 1/3-----para chegar em 1/5 faltam 2 meses. Eis o porque do expodente 2;

O D2 é feito no dia 1/4-----para chegar em 1/5 falta 1 mes. Eis o porque do expodente 1;

O D3 é feito no dia 1/5-----para chegar em 1/5 falta 0 mes. Eis o porque do expodente 0;

Obs.: para entender a segunda e a terceira contas, acima, lembre-se que 2000*1,03^1 = 2000*1,03 e 
2000*1,03^0 = 2000*1 = 2000.

Depósitos de 3.000:

O D1 é feito no dia 1/3-----para chegar no dia a 1/5 faltam 2 meses.Eis o porque do expodente 2;

O D2 é feito no dia 1/4-----para chegar no dia a 1/5 falta 1 mes.Eis o porque do expodente 1.


Espero que tenha entendido. Se continuar com dúvuda, pode perguntar o quanto for preciso.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Renner Williams Ter 02 Dez 2014, 14:32

Entendi.

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos