Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
Resolva em IR+:
- Spoiler:
- S={0,1,4}
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Equação irracional
x√x = √(xx)
x√x = xx/2
1ª solução ---> x = 1
√x = x/2 ---> x = x²/4 ---> x² - 4x = 0 ---> x.(x - 4) = 0
2ª solução ---> x = 4
3ª solução ---> x = 0 ---> Não serve pois: 00 = 01-1 = 0¹/0¹ = 0/0 ---> indeterminado
Discordo do gabarito para x = 0
x√x = xx/2
1ª solução ---> x = 1
√x = x/2 ---> x = x²/4 ---> x² - 4x = 0 ---> x.(x - 4) = 0
2ª solução ---> x = 4
3ª solução ---> x = 0 ---> Não serve pois: 00 = 01-1 = 0¹/0¹ = 0/0 ---> indeterminado
Discordo do gabarito para x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação irracional
Ok, muito obrigado!
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|