Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Um móvel realiza um movimento circular uniformemen-te variado, percorrendo uma trajetória de raio 10 m. A velocidade angular inicial é de 10 rad/s. Ao fim de 5 s, a velocidade angular vale 30 rad/s. A respeito desse mo-vimento, assinale o que for correto.
01) A aceleração angular vale 4 m/s2.
02) A aceleração normal no instante 5 s vale 9x10 elevado a 3 m/s2.
04) Todo movimento curvilíneo possui aceleração.
08) A equação dimensional da aceleração angular é [alfa]= T elevado a menos 2
16) A aceleração tangencial vale 40 m/s2.
01) A aceleração angular vale 4 m/s2.
02) A aceleração normal no instante 5 s vale 9x10 elevado a 3 m/s2.
04) Todo movimento curvilíneo possui aceleração.
08) A equação dimensional da aceleração angular é [alfa]= T elevado a menos 2
16) A aceleração tangencial vale 40 m/s2.
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Movimento circular
Boa noite!
Sou inciante em Física, mas talvez o pouco que eu entenda possa te dar uma luz para resolver, ficarei feliz com isso.
Então vamos la.
Para achar a aceleração angular você pode estar usando a seguinte fórmula: W=W0 + Y x T ( onde Y é aceleração angular )
30=10+5y
5y=20
y= 20/5 = 4 m/s²
Logo ao meu ver a afirmativa 01 está correta.
A afirmativa 02 não creio que esteja certa, mas não conseguir desenvolver aqui.
Afirmativa 04, ao meu ver está correta, pois ao menos a aceleração centrípeta o movimento curvilíneo possui.
Afirmativa 08 não consegui desenvolver e creio também que esteja incorreta.
Afirmativa 16:
at= Y X R
at = 4 x 10
at= 40 m/s²
Logo está correta.
Espero ter ajudado ao menos em 1%.
Boa noite
Sou inciante em Física, mas talvez o pouco que eu entenda possa te dar uma luz para resolver, ficarei feliz com isso.
Então vamos la.
Para achar a aceleração angular você pode estar usando a seguinte fórmula: W=W0 + Y x T ( onde Y é aceleração angular )
30=10+5y
5y=20
y= 20/5 = 4 m/s²
Logo ao meu ver a afirmativa 01 está correta.
A afirmativa 02 não creio que esteja certa, mas não conseguir desenvolver aqui.
Afirmativa 04, ao meu ver está correta, pois ao menos a aceleração centrípeta o movimento curvilíneo possui.
Afirmativa 08 não consegui desenvolver e creio também que esteja incorreta.
Afirmativa 16:
at= Y X R
at = 4 x 10
at= 40 m/s²
Logo está correta.
Espero ter ajudado ao menos em 1%.
Boa noite
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos