PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ENEM 2014) Luz Branca

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por alansilva Sáb 08 Nov 2014, 23:11

É comum aos fotógrafos tirar fotos coloridas em ambientes iluminados por lâmpadas fluorescentes, que contêm uma forte composição de luz verde. A consequência desse fato na fotografia é que todos os objetos claros, principalmente os brancos, aparecerão esverdeados. Para equilibrar as cores, deve-se usar um filtro adequado para diminuir a intensidade da luz verde que chega aos sensores da câmera fotográfica. Na escolha desse filtro, utiliza-se o conhecimento das cores-luz primárias: vermelho, verde e azul;e das cores secundárias: amarelo = vermelho + verde, ciano = verde + azul a magenta = vermelho + azul


Na situação descrita, qual deve ser o filtro utilizado para que a fotografia apresente as cores naturais dos objetos?


A) Ciano.




 




B) Verde.




 




C) Amarelo.




 




D) Magenta.




 




E) Vermelho


Última edição por alansilva em Dom 09 Nov 2014, 01:50, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty Re: (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por Luiz Moreira Sáb 08 Nov 2014, 23:21

É meio que óbvio:

Se os objetos estão aparecendo esverdeados, colocar um filtro amarelo ou ciano vai intensificar ainda mais tal fato, pois os mesmos  contém o verde.

Porém o filtro magenta é composto por vermelho e azul, fazendo assim com que o verde perca sua evidência, e gerando uma foto com características mais naturais.

Logo letra d)
Luiz Moreira
Luiz Moreira
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty Re: (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por alansilva Sáb 08 Nov 2014, 23:22

Foi o que pensei...

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty Re: (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por Euclides Dom 09 Nov 2014, 00:48

alansilva,

não use fontes tão grande no corpo da questão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty Re: (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por Jorge Mendes Qui 22 Out 2015, 00:44

Quando fiz essa questão eu imaginei que o filtro deveria ser verde,pois assim refletiria o verde que é a sua propia cor.Eu achei a questão mal elaborada;eles deveriam dizer como funciona o filtro-fiquei confuso com o enunciado.Concordam?

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014) Luz Branca Empty Re: (ENEM 2014) Luz Branca

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos