ENEM PPL 2014
3 participantes
Página 1 de 1
ENEM PPL 2014
Uma revista publicará os dados, apresentados no gráfico, estão distribuídos entre a população brasileira. Contudo, o editor dessa revista solicitou que esse gráfico fosse publicado na forma de setores, em que cada grupo esteja representado por um setor circular. O ângulo do maior desses setores medirá, em graus:
A 108,0. B 122,4. C 129,6. D 151,2. E 154,8
Pelos meus cálculos só chego na resposta C, mas conforme o gabarito a correta é a alternativa E.
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: ENEM PPL 2014
É porque ele falou que vai separar o setor em grupos (A, B, O e AB) sem separa o Rh positivo do negativo.
Portanto, 360 º----- 100(o total)
x º---------43 (34+9)
x= 154,8 º
Portanto, 360 º----- 100(o total)
x º---------43 (34+9)
x= 154,8 º
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: ENEM PPL 2014
Ahh não me atentei nisso, tava fazendo o cálculo com o 36 e só dava 160º. Muito obrigada!
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: ENEM PPL 2014
De nada
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: ENEM PPL 2014
Resolvido em menos de 2 minutos:
36 + 6 - 34 = 8
34 + 9 - 34 = 9
A maior soma é 34 + 9 = 43.
O resultado vai ser 43/total * 360º.
total = 36 + 6 + 3 + 2 + 8 + 2 + 34 + 9
total = 36 + 34 + 6 + 2 + 2 + 3 + 8
total = 70 + 10 + 11 + 9
total = 70 + 10 + 20
total = 100
43/100 * 360º vai ser o resultado.
Fazendo 43 * 36 por Vedic Math.
43 está (+3) acima de 40 e 36 está (-4) abaixo de 40.
(+3) * (-4) = -12.
43 - 4 = 39.
Como é base 4: 39 * 4 = 40 * 4 - 4 = 160 - 4 = 156.
Como 40 = 4 *10^1, acrescenta um zero e subtrai: 1560 - 12 = 1548.
43/100 * 360º = 1548 * 10/100 = 154,8.
36 + 6 - 34 = 8
34 + 9 - 34 = 9
A maior soma é 34 + 9 = 43.
O resultado vai ser 43/total * 360º.
total = 36 + 6 + 3 + 2 + 8 + 2 + 34 + 9
total = 36 + 34 + 6 + 2 + 2 + 3 + 8
total = 70 + 10 + 11 + 9
total = 70 + 10 + 20
total = 100
43/100 * 360º vai ser o resultado.
Fazendo 43 * 36 por Vedic Math.
43 está (+3) acima de 40 e 36 está (-4) abaixo de 40.
(+3) * (-4) = -12.
43 - 4 = 39.
Como é base 4: 39 * 4 = 40 * 4 - 4 = 160 - 4 = 156.
Como 40 = 4 *10^1, acrescenta um zero e subtrai: 1560 - 12 = 1548.
43/100 * 360º = 1548 * 10/100 = 154,8.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos