ENEM PPL 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM PPL 2014
O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos,
mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas
que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva.
Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de
alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas
na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento,
15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada
no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e
hábitos alimentares.
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que
são perdidos no processamento culinário e nos hábitos
alimentares representam qual porcentagem em relação
ao total de alimentos que são perdidos no país?
A 12,28%
B 20,00%
C 31,25%
D 36,00%
E 44,00%
A resposta é a letra C, resolvendo-se da forma (20/64)*100=31,25
Minha pergunta é, por que se faz de esta forma, a interpretação da pergunta não devia ser 20% de 64%, já que nos estamso perguntando qual é o 20%(processamento culinário e
hábitos alimentares) de esse 64%(Total de alimentos desperdiciados). Dessa forma, seria 0,64*0,20=12,8. Por que não é assim?
mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas
que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva.
Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de
alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas
na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento,
15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada
no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e
hábitos alimentares.
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que
são perdidos no processamento culinário e nos hábitos
alimentares representam qual porcentagem em relação
ao total de alimentos que são perdidos no país?
A 12,28%
B 20,00%
C 31,25%
D 36,00%
E 44,00%
A resposta é a letra C, resolvendo-se da forma (20/64)*100=31,25
Minha pergunta é, por que se faz de esta forma, a interpretação da pergunta não devia ser 20% de 64%, já que nos estamso perguntando qual é o 20%(processamento culinário e
hábitos alimentares) de esse 64%(Total de alimentos desperdiciados). Dessa forma, seria 0,64*0,20=12,8. Por que não é assim?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: ENEM PPL 2014
Boa tarde, martinfierro76.martinfierro76 escreveu:O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos,
mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas
que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva.
Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de
alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas
na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento,
15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada
no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e
hábitos alimentares.
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que
são perdidos no processamento culinário e nos hábitos
alimentares representam qual porcentagem em relação
ao total de alimentos que são perdidos no país?
A 12,28%
B 20,00%
C 31,25%
D 36,00%
E 44,00%
A resposta é a letra C, resolvendo-se da forma (20/64)*100=31,25
Minha pergunta é, por que se faz de esta forma, a interpretação da pergunta não devia ser 20% de 64%, já que nos estamso perguntando qual é o 20%(processamento culinário e
hábitos alimentares) de esse 64%(Total de alimentos desperdiciados). Dessa forma, seria 0,64*0,20=12,8. Por que não é assim?
Não seria 20% dos 64%, mas quantos porcento dos 64% correspondem esses 20%; uma questão de regra de três simples:
64% — 100% do desperdício
20% — x% do desperdício
x = 20*100/64 = 2000/64 = 250/8 = 31,25%
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|