ENEM 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2014
Uma pessoa precisa comprar creme dental. Ao entrar em um supermercado, encontra uma marca em promoção, conforme o quadro seguinte:
Creme dental Promoção
Embalagem nº 1 Leve 3 pague 2
Embalagem nº 2 Leve 4 pague 3
Embalagem n° 3 Leve 5 pague 4
Embalagem nº 4 Leve 7 pague 5
Embalagem nº 5 Leve 10 pague 7
Pensando em economizar seu dinheiro, o consumidor resolve levar a embalagem de número
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab: A
Creme dental Promoção
Embalagem nº 1 Leve 3 pague 2
Embalagem nº 2 Leve 4 pague 3
Embalagem n° 3 Leve 5 pague 4
Embalagem nº 4 Leve 7 pague 5
Embalagem nº 5 Leve 10 pague 7
Pensando em economizar seu dinheiro, o consumidor resolve levar a embalagem de número
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab: A
Lnpmr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Belém, PA, BRASIL
Re: ENEM 2014
Um jeito fácil de entender:
Suponha que cada pasta custa 1 real:
1 - Leva 3 pastas por 2 reais ----- Cada uma sairia a um preço de 2/3 = 0,666666...
2 - Leva 4 pastas por 3 reais ----- Cada uma sairia a um preço de 3/4 = 0,75
3- Leva 5 pastas por 4 reais ------- Cada uma sairia a um preço de 4/5 = 0,8
4- Leva 7 pastas por 5 reais ------- Cada uma sairia por um preço de 5/7 = 0,714...
5- Leva 10 pastas por 7 reais ---- Cada uma sairia por um preço de 7/10 = 0,7
Daí, observa-se que a primeira opção cobra menos por cada pasta,logo, a mais vantajosa!!
Suponha que cada pasta custa 1 real:
1 - Leva 3 pastas por 2 reais ----- Cada uma sairia a um preço de 2/3 = 0,666666...
2 - Leva 4 pastas por 3 reais ----- Cada uma sairia a um preço de 3/4 = 0,75
3- Leva 5 pastas por 4 reais ------- Cada uma sairia a um preço de 4/5 = 0,8
4- Leva 7 pastas por 5 reais ------- Cada uma sairia por um preço de 5/7 = 0,714...
5- Leva 10 pastas por 7 reais ---- Cada uma sairia por um preço de 7/10 = 0,7
Daí, observa-se que a primeira opção cobra menos por cada pasta,logo, a mais vantajosa!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: ENEM 2014
Obrigada!
Lnpmr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 26
Localização : Belém, PA, BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|