PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qua 05 Nov 2014, 17:21

Num movimento harmônico simples, a elongação x, a velocidade v e a aceleração a guardam as seguintes relações com o tempo:

Movimento Harmônico Simples 2s9zy1i


Sobre o tampo de uma mesa de atrito desprezível um carrinho, preso a uma mola, realiza um movimento harmônico simples. Analise as afirmações seguintes:


I. Num ponto de elongação máxima tem-se v = 0
II. Quando x = 0, tem-se a = a (máxima)

III. Quando a = 0, tem-se v = v (máxima)


Está correto o que se afirma em
(A) I, somente.
(B) I e II, somente.
(C) I e III, somente.
(D) II e III, somente.
(E) I, II e III


Resp.: C


Porque a III está correta?
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Nov 2014, 18:04

III) a = 0 ---> cos(wt + φ) = 0 ---> sen(w.t + φ) = ± 1 ---> Vmáx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qua 05 Nov 2014, 18:07

mas no caso o -w²x não influenciaria?
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Nov 2014, 19:16

w (velocidade angular) e x (amplitude) são valores constantes, não variam, logo não influenciam.

A única coisa que varia é o cosseno


Última edição por Elcioschin em Qua 05 Nov 2014, 19:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qua 05 Nov 2014, 19:17

ahhh... maravilha. Entendi.

Obrigada.
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos