Maior Número Natural
2 participantes
Página 1 de 1
Maior Número Natural
O número N é o maior número natural pelo qual se deve dividir 5740 e 7540, afim de que os restos sejam
150 e 230, respectivamente. A soma dos algarismos de N é:
a) 11
b) 9
c) 7
d) 6
e) 5
Gabarito: C
150 e 230, respectivamente. A soma dos algarismos de N é:
a) 11
b) 9
c) 7
d) 6
e) 5
Gabarito: C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Maior Número Natural
5710 - 150 = 5590
7540 - 230 = 7310
Ou seja,tem que ser um número que divida 5590 e 7310 AO MESMO TEMPO,ou seja, é o MDC entre eles.Colocando em fatores primos e comparando os termos semelhantes:
5590 = 2.5.13.43
7310 = 2.5.17.43
Termos semelhantes : 2.5.43 logo esse valor será o MDC .
MDC(5590,7310) = 2.5.43 = 430 = 4 + 3 + 0 = 7
7540 - 230 = 7310
Ou seja,tem que ser um número que divida 5590 e 7310 AO MESMO TEMPO,ou seja, é o MDC entre eles.Colocando em fatores primos e comparando os termos semelhantes:
5590 = 2.5.13.43
7310 = 2.5.17.43
Termos semelhantes : 2.5.43 logo esse valor será o MDC .
MDC(5590,7310) = 2.5.43 = 430 = 4 + 3 + 0 = 7
Convidado- Convidado
Re: Maior Número Natural
Boa, cara!
Obrigado!
Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Maior Número Natural
Pior que eu nem sabia como resolver esse problema kkkk ( Faz tempo que estudei isso) e dei uma olhada na resolução de um exercícios semelhante e revisei.
OBS:Antes eu estava tentando transformar em número misto kkkkkk nada a ver.Obrigado cara ^^
OBS:Antes eu estava tentando transformar em número misto kkkkkk nada a ver.Obrigado cara ^^
Convidado- Convidado
Re: Maior Número Natural
Fiquei tentando usar o algoritmo da divisão e morri em contas rs.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Maior Número Natural
Hoshyminiag
Seja mais cuidadoso na digitação: seu enunciado está escrito 5740 e o Guilherme resolveu como 5710
Seja mais cuidadoso na digitação: seu enunciado está escrito 5740 e o Guilherme resolveu como 5710
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Maior Número Natural
Elcio,
Na verdade o Guilherme resolveu com 5740 (que é o enunciado original).
''5710 - 150 = 5590''
Essa conta está errada: 5710 - 150 = 5560. --> 5740 - 150 = 5590
O certo seria: 5740 - 150 = 5590
Na verdade o Guilherme resolveu com 5740 (que é o enunciado original).
''5710 - 150 = 5590''
Essa conta está errada: 5710 - 150 = 5560. --> 5740 - 150 = 5590
O certo seria: 5740 - 150 = 5590
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» NÚMERO NATURAL
» A um número natural...
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» NÚMERO NATURAL
» A um número natural...
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|