Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio
O ácido lático (CH3CH(OH)COOH) está presente na composição do leite e também é produzido nos
músculos após a prática de exercícios físicos muito intensos, provocando dolorosas câimbras. Sabendo que
a constante de dissociação (Ka) do ácido lático é 1,0 x 10-4 a 25 ºC, é CORRETO afirmar que, em uma
solução aquosa 0,01 mol/L desse ácido,
a) a [H+] na solução é 0,01 mol/L.
b) o pOH da solução é 10.
c) o pH da solução é 2,0.
d) a [H+] na solução é igual a [OH-].
e) o pH da solução é 3,0.
Vejam a resposta que encontrei:
Como o ácido é monoprótico e fraco:
Utiliza-se a fórmula:
Ka = [H+]² / M
1,0 x 10^-4 = [H+]² / 0,01
[H+]² = 10^-4 x 10-²
[H+]² = 10^-6
[H+] = 10-³ mol/L
Calculando o pH, temos:
pH = - log [H+]
pH = - log [10-³]
pH = 3
Portanto, Alternativa Correta E)
Porque nela considerou-se o alfa² como a concentração do H+ ?
músculos após a prática de exercícios físicos muito intensos, provocando dolorosas câimbras. Sabendo que
a constante de dissociação (Ka) do ácido lático é 1,0 x 10-4 a 25 ºC, é CORRETO afirmar que, em uma
solução aquosa 0,01 mol/L desse ácido,
a) a [H+] na solução é 0,01 mol/L.
b) o pOH da solução é 10.
c) o pH da solução é 2,0.
d) a [H+] na solução é igual a [OH-].
e) o pH da solução é 3,0.
Vejam a resposta que encontrei:
Como o ácido é monoprótico e fraco:
Utiliza-se a fórmula:
Ka = [H+]² / M
1,0 x 10^-4 = [H+]² / 0,01
[H+]² = 10^-4 x 10-²
[H+]² = 10^-6
[H+] = 10-³ mol/L
Calculando o pH, temos:
pH = - log [H+]
pH = - log [10-³]
pH = 3
Portanto, Alternativa Correta E)
Porque nela considerou-se o alfa² como a concentração do H+ ?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Equilíbrio
Bom dia man
Voçê usou a lei da diluição de ostwald
Só que ela também sai assim:
K=alfa² x M
1.10^-4 = alfa² X 0,01
Alfa²=1.10^-4/1.10^-2
Alfa²=1.10^-2
Alfa= raiz de 1.10^-2
Alfa=1.10^-1
Ph=Alfa.M
Ph=0,1.0,01
ph=1.10^-3
Ph=3
Abraço
Voçê usou a lei da diluição de ostwald
Só que ela também sai assim:
K=alfa² x M
1.10^-4 = alfa² X 0,01
Alfa²=1.10^-4/1.10^-2
Alfa²=1.10^-2
Alfa= raiz de 1.10^-2
Alfa=1.10^-1
Ph=Alfa.M
Ph=0,1.0,01
ph=1.10^-3
Ph=3
Abraço
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio
» Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|