Problema de Minimização
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de Minimização
Um oleoduto deve ligar dois pontos A e B, distantes 3 Milhas e situados nas margens opostas e um rio retilíneo de 1 milha de largura. Parte do oleoduto será construída sob a água, de A ate um ponto C na margem oposta, e o restante a superfície, de C até B. Se o custo de construção do oleoduto sob a água é quatro vezes o custo da construção à superfície e sabendo que a região onde está sendo construído o oleoduto não pertence à Bolívia (e, portanto não será invadida e tomada à força), determine a localização de C que minimize o custo de construção.
Augusto123- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 33
Localização : Pouso Alegre
Re: Problema de Minimização
Trace as duas margens do rio (retas verticais)
Plote o ponto A na margem esquerda.
Por A trace uma perpendicular à margem direita no ponto A' ---> A'A = 1
Plote o ponto B na margem direita, abaixo de A', tal que AB = 3 m
Plote o ponto C na margem direita entre A' e B, mais próximo de B
A'B² = AB² - A'A² ---> A'B² = 3² - 1² ---> A'B = 2.√2
AC² = A'C² + A'A² ---> AC = √(x² + 1)
Seja A'C = x ---> BC = A'B - A'C ---> BC = 2.√2 - x
y = comprimento total do oleoduto
y = AC + BC ---> y = √(x² - 1) + 2. √2 - x
Custo da construção ---> C = 4.√(x² - 1) + 2. √2 - x
Basta agora derivar, igualar a derivada a zero e calcular x
Plote o ponto A na margem esquerda.
Por A trace uma perpendicular à margem direita no ponto A' ---> A'A = 1
Plote o ponto B na margem direita, abaixo de A', tal que AB = 3 m
Plote o ponto C na margem direita entre A' e B, mais próximo de B
A'B² = AB² - A'A² ---> A'B² = 3² - 1² ---> A'B = 2.√2
AC² = A'C² + A'A² ---> AC = √(x² + 1)
Seja A'C = x ---> BC = A'B - A'C ---> BC = 2.√2 - x
y = comprimento total do oleoduto
y = AC + BC ---> y = √(x² - 1) + 2. √2 - x
Custo da construção ---> C = 4.√(x² - 1) + 2. √2 - x
Basta agora derivar, igualar a derivada a zero e calcular x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Minimização
» Problemas de maximização e minimização.
» Maximização e Minimização- Derivadas
» (UFU) Problema
» Problema - 5
» Problemas de maximização e minimização.
» Maximização e Minimização- Derivadas
» (UFU) Problema
» Problema - 5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|