Questão Fuvest - SP
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Fuvest - SP
Se f(x) = 1/x²+1, quanto vale f( ∜7) ?
Se alguém puder me ajudar ficaria grato, já procurei soluções mas não entendi nada.
Se alguém puder me ajudar ficaria grato, já procurei soluções mas não entendi nada.
mayconbj- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 27
Localização : Contagem
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Questão Fuvest - SP
Estou supondo que o denominador é x² + 1
x = ∜7 = 71/4 ---> x² = (71/4)² = 71/2 = √7
.... 1 .................. √7 - 1 ............ √7 - 1
-------- = -------------------- = ----------
√7 + 1 ..... (√7 + 1).(√7 - 1) .......... 6
x = ∜7 = 71/4 ---> x² = (71/4)² = 71/2 = √7
.... 1 .................. √7 - 1 ............ √7 - 1
-------- = -------------------- = ----------
√7 + 1 ..... (√7 + 1).(√7 - 1) .......... 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|