QUESTÃO FUVEST LOG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO FUVEST LOG
(FUVEST-SP) Seja x = 2^1000. Sabendo que log 2 é aproximadamente igual a 0,30103, pode-se afirmar que o número de algarismos de x é:
a) 300
b) 301
c) 302
d) 1000
e) 2000
Vejam, fiz assim:
x = 2^1000
log x = log 2^1000
log x = 1000 . log 2
log x = 301,03
10^301,03 = x
e agora?? alguém me explica como eu faço pra saber o número de algarismos?
a) 300
b) 301
c) 302
d) 1000
e) 2000
Vejam, fiz assim:
x = 2^1000
log x = log 2^1000
log x = 1000 . log 2
log x = 301,03
10^301,03 = x
e agora?? alguém me explica como eu faço pra saber o número de algarismos?
femedolago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR, BRA
Re: QUESTÃO FUVEST LOG
Hola.
x = 2^1000
log x = log 2^1000
log x = 1000 * log 2
log x = 1000 * 0,30103
log x = 301,03
10^301,03 = x
x = (10^301) * (10^0,03)
x = 301 algarismos + 1 algarimo decimal
x = 2^1000
log x = log 2^1000
log x = 1000 * log 2
log x = 1000 * 0,30103
log x = 301,03
10^301,03 = x
x = (10^301) * (10^0,03)
x = 301 algarismos + 1 algarimo decimal
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: QUESTÃO FUVEST LOG
Obrigada!
femedolago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR, BRA
Re: QUESTÃO FUVEST LOG
Procure ''característica e mantissa'' no google mesmo. Existem muitas questões que podem ser solucionadas com esses conceitos.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|