PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fuvest

5 participantes

Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Questão Fuvest

Mensagem por dlm1990 Sáb 05 maio 2012, 01:01

Seja A o conjunto dos 1993 primeiros números inteiros estritamente positivos.
a) Quantos múltiplos inteiros de 15 pertencem ao conjunto A?
R: 132
b) Quantos numeros de A não sao multiplos inteiros nem de 3 nem de 5?

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por rodrigomr Sáb 05 maio 2012, 08:21

a)múltiplos de 15: são divisíveis por 3 e por 5.

1º = 15
último = 1980
PA com r=15, a1=15, an=1980
1980 = 15 + 15( n-1)
1980-15 = 15( n-1)
n-1=1965/15
n-1=131
n=132

a partir deste raciocínio, acho que você conseguirá as outras. Se não, poste aqui. =)
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por dlm1990 Seg 07 maio 2012, 00:51

Obrigado!!

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por mari Ter 29 Mar 2016, 10:57

rodrigomr, como vc obteve o 1980? Vc não fez toda a p.a. né? Há alguma forma mais rapida?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 11:23

1980 é múltiplo de 15 (basta fazer a conta)

1995 é o próximo múltiplo de 15, mas não serve pois é maior que 1993
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por mari Ter 29 Mar 2016, 19:44

Obrigada, Elcio!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por carloura Sex 27 Out 2017, 15:02

Obrigada também. O que seria de mim sem vocês!  ❤

carloura
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 44
Localização : Vespasiano, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos