PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Questão Fuvest

Mensagem por dlm1990 Sex 09 Mar 2012, 17:16

Um feixe de 4 paralelas determina sobre uma transversal três segmentos que medem 5cm,6cm e 9cm, respectivamente. Determine os comprimentos dos segmentos que esse mesmo feixe determina sobre uma outra transversal sabendo que o segmento compreendido entre a primeira e a quarta paralela mede 60cm.

R:27cm
Não consegui achar essa resposta!! Alguém poderia me ajudar!!

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Jose Carlos Sex 09 Mar 2012, 17:28

x + y + z = 60

x.......5
--- = ---- -> x = 15 cm
60.....20


y.......6
--- = ---- -> y = 18 cm
60.....20


z.......9
--- = ---- -> z = 27 cm
60.....20
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos