Questão FUVEST
4 participantes
Página 1 de 1
Questão FUVEST
As bexigas A e b podem conter, respectivamente:
Dados: ao nível do mar e a 25ºC - volume molar de gás = 25l/mol, densidade do ar atmosférico = 1,2g/l.
a) argônio e dióxido de carbono
b) dióxido de carbono e amônia
c) amônia e metano
d) metano e amônia
e) metano e argônio
Dados: ao nível do mar e a 25ºC - volume molar de gás = 25l/mol, densidade do ar atmosférico = 1,2g/l.
a) argônio e dióxido de carbono
b) dióxido de carbono e amônia
c) amônia e metano
d) metano e amônia
e) metano e argônio
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: Questão FUVEST
Densidades: A < ar < B
d(ar) = 1,2 g/L
gás ideal: 25 L/mol, ou seja 1 mol de gás ocupa 25 L
Calcule as Massa Molares e as densidades de:
MM(Ar) = 40 g/mol --> d(Ar) = 40g /25L
MM(CO2) = 44 g/mol --> d(Ar) = 44g/25L
MM(NH3) = 17 g/mol = 17g/25L
MM(CH4) = 16 g/mol = 16 g/25 L
MM(ar) = (1,2.25/25 ) g/L = 30g/25L
Agora é verificar:
A pode ser = { NH3; CH4 } = { amônia; metano }
B pode ser = { Ar; CO2 } = ( argônio; dióxido de carbono }
(a) Falsa
(b) Falsa
(c) Falsa
(d) Falsa
(e) Verdadeira
d(ar) = 1,2 g/L
gás ideal: 25 L/mol, ou seja 1 mol de gás ocupa 25 L
Calcule as Massa Molares e as densidades de:
MM(Ar) = 40 g/mol --> d(Ar) = 40g /25L
MM(CO2) = 44 g/mol --> d(Ar) = 44g/25L
MM(NH3) = 17 g/mol = 17g/25L
MM(CH4) = 16 g/mol = 16 g/25 L
MM(ar) = (1,2.25/25 ) g/L = 30g/25L
Agora é verificar:
A pode ser = { NH3; CH4 } = { amônia; metano }
B pode ser = { Ar; CO2 } = ( argônio; dióxido de carbono }
(a) Falsa
(b) Falsa
(c) Falsa
(d) Falsa
(e) Verdadeira
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão FUVEST
Estaria certo dizer que, pelas situações, n1=n2
mas n=m/M
logo, quem tiver maior massa molar, terá maior massa, logo maior densidade? (pela igualdade)
mas n=m/M
logo, quem tiver maior massa molar, terá maior massa, logo maior densidade? (pela igualdade)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Questão FUVEST
dani1801, não sei se vai ler isso depois de 3 anos kk, mas se alguém que ler tiver essa dúvida, saiba que tomando n1 = n2, isso implica pela hipótese de Avogadro que o volume é igual. Ora, se densidade é massa/volume e o volume é igual, então quem tiver a maior massa terá a maior densidade (e vice-versa)
MestreXifu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/07/2020
Idade : 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos