questão FUVEST
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão FUVEST
Olá, existem outros posts com essa mesma questão, porém gostaria que me ajudasse a fazer utilizando o teorema da energia cinética.
Uma esfera de massa mo está pendurada por um fio, ligado em sua outra extremidade a um caixote, de massa M = 3m0, sobre uma mesa horizontal.Quando o fio entre eles permanece não esticado e a esfera é largada, após percorrer uma distância Ho, ela atingirá uma velocidade Vo, sem que o caixote se mova. N situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade V igual a:
Eu fiz dessa forma:
Fio não esticado: Trabalho da força peso(esfera)=Ec(esfera)
m0.g.H0=m0.v²/2
v²=2.g.H0
Fio esticado: Trabalho da força peso(esfera)=Ec(conjunto)
m0.g.H0=4m0.v²/2
v²=g.H0/2
Gostaria de saber em que estou errando, e qual seria a resolução ideal utilizando o teorema da energia cinética, obrigado!
OBS: a resposta correta é V0/2
Uma esfera de massa mo está pendurada por um fio, ligado em sua outra extremidade a um caixote, de massa M = 3m0, sobre uma mesa horizontal.Quando o fio entre eles permanece não esticado e a esfera é largada, após percorrer uma distância Ho, ela atingirá uma velocidade Vo, sem que o caixote se mova. N situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade V igual a:
Eu fiz dessa forma:
Fio não esticado: Trabalho da força peso(esfera)=Ec(esfera)
m0.g.H0=m0.v²/2
v²=2.g.H0
Fio esticado: Trabalho da força peso(esfera)=Ec(conjunto)
m0.g.H0=4m0.v²/2
v²=g.H0/2
Gostaria de saber em que estou errando, e qual seria a resolução ideal utilizando o teorema da energia cinética, obrigado!
OBS: a resposta correta é V0/2
Joao Kleber139- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: questão FUVEST
Não permitimos postagens em duplicidade, qualquer adição ou dúvida deve ser colocada na sequência da postagem original.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|