PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão (Fuvest)

2 participantes

Ir para baixo

Questão (Fuvest) Empty Questão (Fuvest)

Mensagem por Bvianna Seg 13 Ago 2012, 14:48

Galera poderiam me ajudar na resolução dessa questão?

(FUVEST) Sabe-se que a média aritmédica de 5 números inteiros e distintos, estritamente positivos, é igual a 16. O maior valor que um desses inteiros positivos pode assumir é:

A)16 B)20 C)30 D)70 E)100

Resposta: letra D

Bom eu fiz até aqui e consegui descartar 2 letras:

X1 + X2 + X3 + X4 + X5/5 = 16 => X1 + X2 + X3 + X4 + X5 = 5X16 = 80, Logo eu já consigo descartar a letra A por não conseguir chegar a soma de 80. 16+15+14+13+12 = 70 e a letra E por ultrapassar com apenas 1 valor.

Poderiam dizer como vocês caracterizariam o nivel de dificuldade dessa questão?

Grato pela ajuda !!

Bvianna
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Fuvest) Empty Re: Questão (Fuvest)

Mensagem por Bá Poli Seg 13 Ago 2012, 15:04

Os números são inteiros, distintos e positivos. Para o número ser o maior possível, os outros 4 restantes terão que ser os menores possíveis. Logo, esse números (obedecendo às condições) serão: 1, 2 , 3 e 4 .

Média :
(1 + 2 + 3 + 4 + x)/5 = 16
x = 70

Alternativa D

Espero ter ajudado !!
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Fuvest) Empty Re: Questão (Fuvest)

Mensagem por Bvianna Seg 13 Ago 2012, 15:30

Nossa, obrigado Bá Poli, nem me toquei no "maior valor possível" hehehe. Já dava para ver que é tranquilo a questão, maldita falta de atenção minha kkkkk

Bvianna
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Fuvest) Empty Re: Questão (Fuvest)

Mensagem por Bá Poli Seg 13 Ago 2012, 15:39

Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Fuvest) Empty Re: Questão (Fuvest)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos