Questão FUVEST
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão FUVEST
Quaisquer que sejam o racional x e o irracional y, pode-se dizer que:
a) xy é irracional.
b) xy é racional.
c) y ao quadrado é irracional.
d) x+y é racional.
e) x+y é irracional.
Desde já, mt obrigada!!!
a) xy é irracional.
b) xy é racional.
c) y ao quadrado é irracional.
d) x+y é racional.
e) x+y é irracional.
Desde já, mt obrigada!!!
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão FUVEST
Creio q seja a letra e, pois:
a) x=0 e y=√2 , então x.y = 0 (racional)
b) x=1 e y=√3, então x.y = √3 (irracional)
c) y=√5, então y²=5 (irracional)
d) x=1 e y=√3, então x+y´=1+√3 (irracional)
e) x=1 e y=√3, então x+y´=1+√3 (irracional)
a) x=0 e y=√2 , então x.y = 0 (racional)
b) x=1 e y=√3, então x.y = √3 (irracional)
c) y=√5, então y²=5 (irracional)
d) x=1 e y=√3, então x+y´=1+√3 (irracional)
e) x=1 e y=√3, então x+y´=1+√3 (irracional)
brucebat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 41
Localização : Brasil
Re: Questão FUVEST
Muito obrigada! Mas xy não pode ser racional pq?
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão FUVEST
Ah, acho que por não ser sempre né? Tipo, não é irracional ou racional, mas sim pode ser... é isso?
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão FUVEST
A soma de um racional com um irracional é sempre irracional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão FUVEST
Muito obrigada, entendi!
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos