PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Questão Fuvest

Mensagem por LBello Seg 27 Jun 2016, 16:48

Uma metralhadora é fixada sobre um vagão que pode mover-se sem atrito sobre um trecho retilíneo e horizontal de via férrea. A massa do conjunto vagão-metralhadora é M, e a massa de cada projétil é m (M>m). A velocidade do vagão num dado instante é, em relação à Terra, v, com direção horizontal e sentido para a direita. A velocidade de cada projétil, no instante em que é lançado pela metralhadora, é U, em relação ao vagão, na mesma direção e sentido oposto ao vagão.
Nessas condições, determine: 
a) o acréscimo de velocidade que sofre o vagão cada vez que um projétil é disparado;
b) a aceleração(média) do vagão, supondo que a metralhadora dispare projéteis na frequência de n projéteis na unidade de tempo;
c) a força(média) exercida pelo projétil sobre o conjunto metralhadora-vagão, nas condições do item b.



Obs.: gostaria do desenvolvimento da questão. As respostas do gabarito são: a)Variação de v=mU/M; b)am=nmU/M; c)Fm=nmU

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Giovana Martins Seg 27 Jun 2016, 17:02

Olá,

Questão Fuvest 1491t7m
Espero que seja isto!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por LBello Seg 27 Jun 2016, 21:38

Muito obrigado pelo esclarecimento.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Giovana Martins Seg 27 Jun 2016, 21:44

De nada!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest Empty Re: Questão Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos