PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão FUVEST

3 participantes

Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Questão FUVEST

Mensagem por Isabela Silva Qui 25 Dez 2014, 20:38

Os coeficientes a, b e c do polinômio p(x) = x3 + ax2 + bx + c são reais. Sabendo que – 1 e
1 + αi, com α > 0, são raízes da equação p(x) = 0 e que o resto da divisão de p(x) por (x – 1) é 8, determine 

a) o valor de α;

A resolução eu achei em vários sites (http://www.cursoobjetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fuvest/2014_2fase/3dia/fuvest2014_2fase_3dia.pdf  pagina5)

mas não estou conseguindo entender o porque consideraram 1-ai também como um resultado e como chegar na "formula" p(x) = 1 ⋅ (x + 1)(x – 1 – ai)(x – 1 + ai), é através de: f(x)=a(x -x1)(x-x2)??  :suspect: Question

Obrigada

Isabela Silva
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo- Sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por Euclides Qui 25 Dez 2014, 20:59

Quando um polinômio tem uma raiz imaginária, certamente terá duas: o conjugado dessa raiz também será raiz. Esse polinômio do terceiro grau tem três raízes: -1, (1+ai) e (1-ai)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por PedroCunha Qui 25 Dez 2014, 21:04

Euclides: 

"Quando um polinômio tem uma raiz imaginária, certamente terá duas: ..."

Uma pequena correção:

Quando um polinômio de coeficientes reais tem uma raiz imaginária, certamente terá duas: ... "

E sim, Isabela: é através da decomposição pelas raízes.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por Euclides Qui 25 Dez 2014, 21:07

Muito bom, Pedro. Deslize....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por PedroCunha Qui 25 Dez 2014, 21:15

Como disse o mestre Élcio para mim: deve ser a euforia do Natal e Ano Novo, haha
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por Euclides Qui 25 Dez 2014, 21:17

Estar entre amigos é nunca ser culpado!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por PedroCunha Qui 25 Dez 2014, 21:22

Very Happy

Culpar alguém por um deslize quando todos nós os cometemos? Jamais.

Ainda mais quando estamos em um ambiente tão amigável como o nosso fórum!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FUVEST Empty Re: Questão FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos