Questão FUVEST
3 participantes
Página 1 de 1
Questão FUVEST
FUVEST - No quadrilátero ABCD abaixo, ABC = 150o , AD = AB = 4 cm , BC = 10 cm , MN = 2 cm , sendo
M e N , respectivamente, os pontos médios de CD e BC . A medida, em cm2 , da área do triângulo BCD é:
a) 10
b) 15
c) 20
d) 30
e) 40
O triangulo BDM é semelhante ao triangulo MNC e, a partir dai, apenas com a formula (BASEXALTURA)/2 é possível resolver a questão. Contudo, só consegui resolve-la porque fiz a suposição de que o segmento MN é pararelo ao segmento DB. Como é possível provar que esse segmentos são, de fato, parelelos ?
M e N , respectivamente, os pontos médios de CD e BC . A medida, em cm2 , da área do triângulo BCD é:
a) 10
b) 15
c) 20
d) 30
e) 40
O triangulo BDM é semelhante ao triangulo MNC e, a partir dai, apenas com a formula (BASEXALTURA)/2 é possível resolver a questão. Contudo, só consegui resolve-la porque fiz a suposição de que o segmento MN é pararelo ao segmento DB. Como é possível provar que esse segmentos são, de fato, parelelos ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Questão FUVEST
É só traçar uma reta paralela a DC a partir de B, você vai encontrar um paralelograma
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Questão FUVEST
Como CM e CN são os pontos médios de CD e CB, o ângulo CMN é comum a CDB.
Então MN/DB = 1/2 = DB = 2MN
DB = 4.
Então ABD é equilátero. Já ângulo de B no triangulo CDB é = 150º - 60º = 90º.
Área = 4.10/2
Área = 20 cm²
Então MN/DB = 1/2 = DB = 2MN
DB = 4.
Então ABD é equilátero. Já ângulo de B no triangulo CDB é = 150º - 60º = 90º.
Área = 4.10/2
Área = 20 cm²
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos