PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão da loteria

2 participantes

Ir para baixo

divisão da loteria Empty divisão da loteria

Mensagem por hermes77 Seg Out 27 2014, 13:38

Pedro ganhou R$ 360 000,00 em uma loteria federal e resolveu dividir integralmente o prêmio entre os seus três filhos, Ana, Renato e Carlos, de forma que cada um receba uma quantia que seja inversamente proporcional às suas idades. Sabendo que Ana tem 4 anos, Renato, 5 anos e Carlos, 20 anos, eles receberão, respectivamente:

R= R$ 180 000,00; R$ 144 000,00 e R$ 36 000,00.
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisão da loteria Empty Re: divisão da loteria

Mensagem por Elcioschin Seg Out 27 2014, 15:07

4.A = 5.R = 20.C ---> A = 5.C ---> B = 4.C

A + B + C = 360 ---> 5C + 4C + c = 360 ---> C = 36 ---> B = 144 ---> A = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos