movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular uniforme
Em uma bicicleta, a coroa tem 35 dentes, a catraca tem 7 dentes e as rodas têm raio de 34 cm. Qual será a velocidade da bicicleta quando o ciclista estiver pedalando com freqüência 72 rpm? (considere pi = 3,14)
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: movimento circular uniforme
o raio é proporcional ao número ao número de dentes, assim:
raio da coroa: 35k
raio da catraca: 7k
então podemos dizer que se o raio da catraca é x o raio da coroa é 5x.
o pedal está ligado solidariamente a coroa, portanto devem ter a mesma velocidade angular e frequência: 72/60 = 1,2 Hz
a coroa e catraca estão acopladas solitariamente através da corrente , então a velocidade linear da coroa é o mesmo da catraca:
a catraca, por sua vez está acoplada solidariamente a roda, portanto possuem a mesma velocidade angular:
velocidade da roda:
raio da coroa: 35k
raio da catraca: 7k
então podemos dizer que se o raio da catraca é x o raio da coroa é 5x.
o pedal está ligado solidariamente a coroa, portanto devem ter a mesma velocidade angular e frequência: 72/60 = 1,2 Hz
a coroa e catraca estão acopladas solitariamente através da corrente , então a velocidade linear da coroa é o mesmo da catraca:
a catraca, por sua vez está acoplada solidariamente a roda, portanto possuem a mesma velocidade angular:
velocidade da roda:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento circular uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos