PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Percentual em conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Percentual em conjuntos Empty Percentual em conjuntos

Mensagem por Gabriel1027 Sex 24 Out 2014, 21:19

Uma escola tem a assinatura de apenas duas revistas em quadrinhos, A Turma da Mônica e Mafalda. Numa pesquisa feita com as crianças da escola verificou-se que 70% lê em a revista da Turma da Mônica, 40% lê em a revista da Mafalda e 10% não lê em nenhuma das revistas. O percentual de alunos que lê em as duas revistas é de:

a) 5%

b) 10%

c) 15%

d) 20%

e)25%

Ajudem ai, preciso entender.
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Percentual em conjuntos Empty Re: Percentual em conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Out 2014, 22:07

DEsenhe o Diagram de Venn

T = 70 ---> t = leem somente turma da Mônica
M = 40 ---> m = leem somente Mafalda
x = leem ambas
n = 10 ---> não leem nenhuma

t + x = T ----> t + x = 70
m + x = M ---> m + x = 40
--------------------------
.................... t + m + 2x = 110 ---> t + m = 110 - 2x ---> I

t + m + x + n = 100 ---> (110 - 2x) + x + 10 = 100 ---> x = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Percentual em conjuntos Empty Re: Percentual em conjuntos

Mensagem por Gabriel1027 Sex 24 Out 2014, 22:52

Legal, até em Diagrama podemos tirar uma equação, obrigado Elcioschin!
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Percentual em conjuntos Empty Re: Percentual em conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos