PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

percentual

2 participantes

Ir para baixo

percentual Empty percentual

Mensagem por Luís Qua 27 Mar 2013, 18:37

Certa empresa daria um aumento de 4% a seus funcionários, mas devido à intervenção do sindicato, os funcionários conseguiram mais 140% de aumento sobre o percentual original de 4%. Portanto, o percentual de reajuste conseguido foi de

(A) 5,4%.
(B) 6,2%.
(C) 9,6%.
(D) 12,8%.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por jota-r Qua 27 Mar 2013, 21:54

Luís escreveu:Certa empresa daria um aumento de 4% a seus funcionários, mas devido à intervenção do sindicato, os funcionários conseguiram mais 140% de aumento sobre o percentual original de 4%. Portanto, o percentual de reajuste conseguido foi de

(A) 5,4%.
(B) 6,2%.
(C) 9,6%.
(D) 12,8%.

Olá.


4*(1 + 140%) = 9,6%

Um abraço





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por Luís Sex 29 Mar 2013, 11:36

Poderia desenvolver essa ideia usando palavras?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por jota-r Sex 29 Mar 2013, 11:56

Luís escreveu:Poderia desenvolver essa ideia usando palavras?

Olá.

Suponha que um funcionário ganhava 100,00 antes do aumento.

Com os 4% propostos pela empresa, ele receberia um aumento: 4%*100 = $ 4,00

Como o sindicato conseguiu aumentar em 140% o aumento proposto pela empresa (4,00), ao final esse funcionário recebeu um aumento de 4,00*(1 + 1,40) = = 4,00*2,4 = 9,6%

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por Luís Sáb 30 Mar 2013, 13:21

Muito obrigado! =)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

percentual Empty Re: percentual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos