PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

percentual

2 participantes

Ir para baixo

percentual  Empty percentual

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Abr 2016, 11:34

3. Um lucro de 25% sobre o preço de custo de uma mercadoria
corresponde a que percentual se for calculado sobre o preço
de venda?
Resposta: 20%.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

percentual  Empty Re: percentual

Mensagem por ivomilton Seg 25 Abr 2016, 15:03

Maria das GraçAS Duarte escreveu:3. Um lucro de 25% sobre o preço de custo de uma mercadoria
corresponde a que percentual se for calculado sobre o preço
de venda?
Resposta: 20%.
Boa tarde,

CUSTO ______ LUCRO _____ VENDA
100% ________ 25% ______ 125%
______________ x% ______ 100%

x = 25*100/125 = 2500/125
x = 20%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

percentual  Empty Re: percentual

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Abr 2016, 18:07

Ivonilton,quando fala  sobre o preço de custo significa que é o valor de referência 100%, não é isto ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

percentual  Empty Re: percentual

Mensagem por ivomilton Seg 25 Abr 2016, 20:44

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Ivonilton,quando fala  sobre o preço de custo significa que é o valor de referência 100%, não é isto ?
Sim, isso mesmo.
A referência de 100% pode estar ligada ao preço de custo ou ao preço de venda, dependendo do que diz o texto da questão.
Se disser: sobre o preço de custo, então ligamos os 100% ao preço custo e, se disse, sobre o preço de venda, aí ligamos os 100% ao preço de venda.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

percentual  Empty Re: percentual

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 26 Abr 2016, 08:41

obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

percentual  Empty Re: percentual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos