PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área triângulo escaleno

4 participantes

Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Área triângulo escaleno

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Ter 21 Out 2014, 23:29

Na figura, o triângulo escaleno tem lados medindo a, b e c.
A medida do ângulo C é α. Nessas condições, a medida da área do triângulo ABC, em unidades de área, é:

Área triângulo escaleno 165c10

A) 1/2 ab cosα
B) 1/2 ac cosα
C) 1/2 bc senα
D) 1/2 ac senα
E) 1/2 ab senα

Amig@s sou bem lerdo em matemática, 
favor explicar os porquês. O jeito certo de pensar em um problema assim.

Agradeço, desde já, a atenção dispensada.

Muito obrigado
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Re: Área triângulo escaleno

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 23:56

Trace por A uma perpendicular ao prolongamento de CB (para a direita). Seja H o pé da perpendicular.

AH é a altura do triângulo relativa ao lado BC = a

AH = AC.senα ---> AH = b.senα

S = (1/2).BC.AH ---> S = (1/2).a.b.senα
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Obrigado mestre

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Qua 22 Out 2014, 01:42

Elcioschin escreveu:Trace por A uma perpendicular ao prolongamento de CB (para a direita). Seja H o pé da perpendicular.

AH é a altura do triângulo relativa ao lado BC = a

AH = AC.senα ---> AH = b.senα

S = (1/2).BC.AH ---> S = (1/2).a.b.senα


Grande mestre, novamente, muitíssimo obrigado por esta e tantas outras respostas.

Grande abraço.

"the force be with you"

Pra ilustrar meu processo de aprendizagem e ajudar o de outros, fiz essa ilustração em anexo. kkkk

Área triângulo escaleno 17d1tg

Obrigado mais uma vez.
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Re: Área triângulo escaleno

Mensagem por PedroCunha Qua 22 Out 2014, 03:34

Muito bom!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Re: Área triângulo escaleno

Mensagem por Carlos Adir Qua 22 Out 2014, 09:39

kkk "Seno eu escolho você"
Muito bom

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Re: Área triângulo escaleno

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Qua 22 Out 2014, 17:12

kkk vlw.. nem sei como agradecer a todos que sempre me ajudam. Vlw
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Área triângulo escaleno Empty Re: Área triângulo escaleno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos