Área de um triângulo escaleno
2 participantes
Página 1 de 1
Área de um triângulo escaleno
*Agradeço a ajuda desde já
(UFOP) Na figura, E é ponto médio do lado AB do triângulo ABC, os ângulos BÊD e BCA são congruentes, BC= 10cm, AB= 12cm e ABC = 150º.Determine a área do triângulo BDE.
Gabarito= ''10,8cm²''
(UFOP) Na figura, E é ponto médio do lado AB do triângulo ABC, os ângulos BÊD e BCA são congruentes, BC= 10cm, AB= 12cm e ABC = 150º.Determine a área do triângulo BDE.
Gabarito= ''10,8cm²''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Área de um triângulo escaleno
SABC = (1/2).10.12.sen150º = 60.1/2 -----> SABC =30 cm²
E é ponto médio -----> AE = EB = 6 cm
∆ABC ~ ∆DBE ----> BD/AB = BE/BC ----> BD = 12*6/10 ----> BD = 36/5 cm
SBDE = (1/2).(36/5).6.sen150º -----> SBDE = 54/5 = 10,8 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo escaleno
» Área de um triângulo escaleno
» Área triângulo escaleno
» Triângulo Escaleno
» Triângulo escaleno.
» Área de um triângulo escaleno
» Área triângulo escaleno
» Triângulo Escaleno
» Triângulo escaleno.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|