equação da reta - 173 - 14
3 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 173 - 14
O ponto do eixo das abscissas que forma com os pontos (0; 1) e B(4, 4) um triângulo retângulo de hipotenusa AB é:
a) (0; raiz de 2)
b) (0; 2)
c) (0; - raiz de 2)
d) (2; 0)
e) (raiz de 2; 0)
a) (0; raiz de 2)
b) (0; 2)
c) (0; - raiz de 2)
d) (2; 0)
e) (raiz de 2; 0)
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 173 - 14
seja C(x, 0) o ponto procurado.
AB = 5
(AC)² + (CB)² = (AB)²
[√(x² + 1²)]² + [√((4-x)² + 4²)]² = 5²
x² + 1 + 16 - 8x + 16 = 25
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0 -------> x = 2 ---------> C(2, 0)
AB = 5
(AC)² + (CB)² = (AB)²
[√(x² + 1²)]² + [√((4-x)² + 4²)]² = 5²
x² + 1 + 16 - 8x + 16 = 25
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0 -------> x = 2 ---------> C(2, 0)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: equação da reta - 173 - 14
outra forma:
seja o ponto P(x,0) o ponto procurado.
temos que as retas AP e BP são perpendiculares.
nesse caso AB é hipotenusa.
mAP = (1 - 0)/(0 - x) ---> -1/x
mBP = (4 - 0)/(4 - x) ---> 4/(4 - x)
mBP.mAP = -1 ----> 1 = (1/x).(4/4-x) ..:.. x = 2
então P(2,0)
seja o ponto P(x,0) o ponto procurado.
temos que as retas AP e BP são perpendiculares.
nesse caso AB é hipotenusa.
mAP = (1 - 0)/(0 - x) ---> -1/x
mBP = (4 - 0)/(4 - x) ---> 4/(4 - x)
mBP.mAP = -1 ----> 1 = (1/x).(4/4-x) ..:.. x = 2
então P(2,0)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação de reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação de reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos